Política de privacidad

Introducción 

Sensibilizado con las necesidades de los usuarios de Internet y conscientes de la importancia de la rigurosa privacidad de la información personal que nos confían, incluye esta declaración de privacidad con el objeto de que seas consciente de la política del tratamiento de datos personales que se obtiene de nuestros visitantes y usuarios.

Como usuario, aceptas estas condiciones por el mero hecho de leer, visualizar o navegar en el sitio. De no aceptarlas, debes abandonar el sitio, sin hacer uso alguno de él y su contenido, sin acceder a las páginas enlazadas.

La presente Política de Privacidad establece los términos en que deingenierias.com usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar su sitio web. Deingenierias.com está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios. Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando de que se empleará solamente de acuerdo con los términos de este documento. Sin embargo esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.

Para utilizar nuestro sitio web no es necesario registrarse y que nos brinde información personal, en caso de que quiera contactar con nosotros o interactuar en el sitio por ejemplo haciendo un comentario le pediremos que nos brinde información, en esta política de privacidad se expone al uso que le damos y sus relacionados.

Este sitio web se ajusta al cumplimiento de las siguientes normativas vigentes:

La LPDP (LEY Nº 29733, de 03 de julio del 2011 Ley de protección de datos personales) que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de la gestión de datos personales en el Perú.

El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.

Responsable del tratamiento de datos 

El titular del sitio y responsable del tratamiento de datos es Alex Huillca Marquez, con DNI 74163940,  en adelante Deingenierias.com, para contactar puedes utilizar la dirección de correo electrónico lexumatic@gmail.com o correo postal a Urb. Santa Teresa D-4, código postal 080000 de Cusco-Perú, O en todo caso puedes utilizar el formulario de contacto.

Información que es recogida

Nuestro sitio web podrá recoger información personal por ejemplo: Nombre,  información de contacto como  su dirección de correo electrónica e información demográfica. Así mismo cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido o realizar una entrega o facturación o simplemente con fines de contacto.

Sistema de captura de datos  y su finalidad

Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto cuya finalidad es la respuesta de consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.

Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”, El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y cómo desactivarlas.

Acceso a datos por cuenta de terceros

Google Analytics:

Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos ubicados en tu ordenador, para ayudarnos  a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web.

La información que genera la cookie acerca de tu uso del sitio web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del sitio web, recopilando informes de la actividad del sitio web y prestando otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet.

Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

Como usuario y en ejercicio de tus derechos, puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de tu navegador, como lo explicamos en nuestra política de cookies, sin embargo, debes saber que si lo haces puede que no disfrutes de la plena funcionalidad de este sitio web.

Al utilizar esta web, de acuerdo a la información facilitada en esta Política de Privacidad, aceptas el tratamiento de datos por parte de Google en la forma y para los fines indicados.

Para más información, puedes consultar la política de privacidad de Google en https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/ .

Google Adsense:

Google, como proveedor asociado, utiliza cookies para publicar anuncios en este sitio web. Puedes inhabilitar el uso de la cookie de DART a través del anuncio de Google y accediendo a la política de privacidad de la red de contenido: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/, también  puedes inhabilitar la publicidad personalizada. Para ello, deberás acceder a Preferencias de anuncios.
Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de tus visitas a este y otros sitios web (sin incluir tu nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerte anuncios sobre productos y servicios que te resulten de interés.
Al utilizar esta web, consientes del tratamiento de datos por parte de Google en la forma y para los fines indicados.

Si quieres saber más sobre el uso de cookies y las prácticas de recopilación de información y los procedimientos de aceptación o rechazo, consulta nuestra POLÍTICA DE COOKIES.

Botones de compartir en redes sociales

Podemos insertar un widget de Facebook para permitirle ver el número de «me gusta / compartir / recomienda» y «agradecer / compartir / recomendar» nuestras páginas web. Este widget puede recopilar su dirección IP, su agente de usuario del navegador web, almacenar y recuperar cookies en su navegador, incrustar un seguimiento adicional y controlar su interacción con el widget, incluida la correlación de su cuenta de Facebook con cualquier acción que realice dentro del widget (como «Me gusta / comparte / recomiendo» nuestra página web), si ha iniciado sesión en Facebook. Para obtener más información sobre cómo se pueden usar estos datos, consulte la política de privacidad de datos de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/update

Podemos utilizar un widget de Twitter Tweet en nuestro sitio web. Como resultado, nuestro sitio web realiza solicitudes a los servidores de Twitter para que pueda twittear nuestras páginas web utilizando su cuenta de Twitter. Estas solicitudes hacen que su dirección IP sea visible para Twitter, que puede usarla de acuerdo con su política de privacidad de datos: https://twitter.com/en/privacy#update

Podemos utilizar un widget de Linkedin Share en nuestro sitio web para permitirle compartir nuestras páginas web en Linkedin. Estas solicitudes pueden rastrear su dirección IP de acuerdo con su política de privacidad de datos: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Podemos utilizar el widget Guardar de Pinterest en nuestro sitio web para permitirle fijar imágenes en Pinterest desde nuestras páginas web. Estas solicitudes pueden rastrear su dirección IP de acuerdo con su política de privacidad de datos: https://policy.pinterest.com/en/privacy-policy

Podemos utilizar  un widget de compartir en whatsapp en nuestro sitio web para permitirle compartir nuestras páginas web mediante whatsapp. Puedes revisar su política de privacidad de datos: https://www.whatsapp.com/legal/

Uso de la información recogida

Nuestro sitio web emplea la información con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de usuarios, de pedidos en caso que aplique y la mejora continua de nuestros  contenidos, productos y servicios o simplemente con fines de contacto.  Es posible que sean enviados correos electrónicos periódicamente a través de nuestro sitio con ofertas especiales, nuevos productos y otra información publicitaria que consideremos relevante para usted o que pueda brindarle algún beneficio, estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted proporcione y podrán ser cancelados en cualquier momento.

La información que obtenemos gracias a las cookies tiene finalidades puramente estadísticas y analíticas que nos permitirán mejorar el sitio web.

Deingenierias.com está altamente comprometido a cumplir con el compromiso de mantener su información segura. Usamos los sistemas más avanzados y los actualizamos constantemente.

Finalidad del tratamiento de datos

En nuestros sitios web, pueden existir unos apartados específicos donde puedes anotar tus datos para recibir información sobre actualizaciones de nuestra web y algunos de los programas que se distribuyen. Nosotros te aseguramos que la información que nos facilites será gestionada de forma totalmente confidencial.

Formulario de contacto: Mantener el contacto contigo u otras acciones que nos solicites.

Los datos se almacenarán mientras exista previsión de su uso para el fin por el que fueron recabados.

No se realizan tomas de decisiones automatizadas con tus datos.

La web puede utilizar cookies, consulta nuestra política de cookies.

Legitimación del tratamiento de datos

El uso de tus datos se realiza porque nos das tu consentimiento, se da cuando nos lo proporcionas en los formularios, para el uso específico que indica cada uno de ellos. Tus datos solo son necesarios para el uso concreto por los que se te solicitan, de otro modo estos servicios no son posibles.

Transferencias y cesiones de datos 

Existe un compromiso firme por nuestra parte de, que los datos que proporcione a deingenierias.com, no serán vendidos ni cedidos a terceras personas sin el previo consentimiento expreso u obligación legal del interesado, bajo ningún concepto o circunstancia.

Nuestro sitio web contiene enlaces hacia sitios web de terceros. Deingeneirias.com  no se hace responsable por las políticas y prácticas de privacidad en estos sitios.

Derechos de los tratamientos

Tienes el derecho de acceder a la información que sobre tu persona está almacenada en nuestra bases de datos, rectificarla si existiera alguna errata, suprimirla, limitarla, oponerte a su tratamiento y retirar tu consentimiento si ese es tu deseo. Para ello simplemente debes escribir un e-mail a la dirección de correo electrónico lexumatic@gmail.com donde te atenderemos gustosamente cualquier consulta, comentario o aclaración requerida al respecto.

Cambios en la presente política de privacidad

Deingenierias.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, se anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Esta Política de privacidad se actualizó por última vez el 10 de Julio de 2019.

Para más información sobre el sitio web, puedes consultar nuestras páginas de Aviso Legal y Política de Cookies.